В Кремле объяснили отсутствие реакции на воинственные твиты Трампа

В Москве предпочитают серьезный подход к обсуждению мировых проблем, пояснил пресс-секретарь российского президента
Фото: globallookpress.com

В Кремле отказались участвовать в «Twitter-дипломатии», сторонником которой является президент США Дональд Трамп, и высказались за серьезный подход к обсуждению мировых проблем. Таким образом пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отреагировал на опубликованное Трампом в микроблоге заявление о том, что России следует готовиться встречать «новые и умные» американские ракеты в Сирии.

Песков напомнил, что Москва призывает все стороны обострившегося конфликта воздержаться от шагов, которые могут расшатать и без того нестабильную ситуацию. Он также заявил, что Кремль считает выбранный Вашингтоном предлог для силовых действий против президента Сирии Башара Асада выдуманным, передает РИА «Новости».

Напомним, речь идет о высказанном американским президентом намерении применить силу против сирийских правительственных войск в связи с сообщениями о применении в сирийском городе Дума химического оружия. Ранее ряд неправительственных организаций опубликовал сообщения о гибели мирных жителей в результате применения авиабомб с хлором. Дамаск и Москва заявили о информационном вбросе. В настоящее время обсуждается возможность отправки в Думу миссии Организации по запрещению химического оружия для проведения экспертизы.

Вам может быть интересно: