Олбрайт назвала Россию «Бангладеш с ракетами»

Бывший госсекретарь США раскритиковала действия Москвы

В интервью австрийской газете Diе Presse Мадлен Олбрайт сравнила Россию с Бангладешем, у которого есть ядерное оружие. Дипломат рассказала, что данное высказывание она придумала не сама, а услышала его в 90-х года во время визита в нашу страну.

«Россия прошла через кризис идентификации. Никогда не забуду, как однажды в 90-х один человек сказал мне: «мы были супердержавой, а теперь мы Бангладеш с ракетами», — заявила она.

Также бывший госсекретарь США обвинила Москву в том, что она сначала провоцирует другие страны, а потом выставляет себя оскорбленной.  «Он (Владимир Путин – прим. ред.) хочет все контролировать и считает, что все сговорились против России…  - полагает политик. - У него были плохие карты, но он хорошо играл. По крайней мере, в краткосрочной перспективе. Я думаю, что его цель состоит в том, чтобы подорвать и разделить Евросоюз. Он хочет, чтобы НАТО не вмешивалось в сферу его интересов».

Высказалась Олбрайт и о ситуации в Сирии, заявив, что Россия ввязалась в войну лишь затем, чтобы отвлечь внимание от конфликта на востоке Украины и присоединения Крыма.

 «Его (Путина – прим. ред.) главная цель — показать мощь России. Но позвольте отметить, что у США нет никаких проблем с Россией, пока она не занята другими странами», — цитирует дипломата Lenta.ru.

Вам может быть интересно: