Меркель объяснила неприязнь к русским украденным в детстве велосипедом

Экс-руководитель РЖД Владимир Якунин приводит сенсационный рассказ о признании канцлера ФРГ в своей автобиографической книге
Фото: © Reuters

Бывший руководитель РЖД Владимир Якунин утверждает, что канцлер Германии Ангела Меркель лично призналась ему в неприязни к русским и боязни говорить на русском языке. Сенсационный рассказ Якунин приводит в своей биографической книге «Коварная колея», которая 12 апреля вышла на английском языке в издательстве Biteback Publishing.

В мемуарах Якунин подробно описывает о своей работе на посту главы госмонополии и приводит воспоминания о встречах с российскими людьми. В частности, он утверждает, что в 2008 году задался вопросом о том, почему Ангела Меркель, которая родилась в Восточной Германии и владеет русским языком, на встречах с российскими делегациями предпочитает общаться через переводчика.

В книге говорится о том, что глава РЖД в силу своего служебного положения получил возможность лично поинтересоваться у канцлера ФРГ, нет ли у нее какой-нибудь фобии. Неожиданно Меркель признала, что действительно боится говорить на русском языке. «Когда я была ребенком, советский солдат украл мой велосипед, и с тех пор я испытываю чувство, которое, я полагаю, можно назвать неприязнью по отношению к русским», - переводит ТАСС фрагмент из «Коварной колеи».

Владимир Якунин пишет, что хотел было отправиться в магазин за углом, чтобы купить для Ангелы Меркель велосипед, но счел, что это ненадежное средство для излечения фобии, и отказался от своего намерения.

Вам может быть интересно: