ПОЛИТИКА

Порошенко снова надеется, что ему вернут Савченко

После телефонной беседы с Путиным украинский лидер заявил, что согласовал «алгоритм» освобождения летчицы

Об этом Петр Порошенко рассказал в ходе совместной пресс-конференции с датским премьером Ларсом Расмуссеном. «Вчера я инициировал разговор с Путиным, и на основе предварительных наработок мне показалось, нам удалось согласовать определенный алгоритм освобождения Надежды Савченко», — цитирует его слова агентство ТАСС.

Сроков реализации достигнутых договоренностей Порошенко не обозначил. Также он дал понять, что вопрос о возвращении осужденной военнослужащей на родину увязан с приговором, который был вынесен в Киеве россиянам Евгению Ерофееву и Александру Александрову по обвинению в террористической деятельности.

Впрочем, Порошенко, возможно, просто показалось, что он чего-то добился. Во всяком случае, в Кремле этого не подтверждают; пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал лишь, что Владимир Путин и его украинский коллега в разговоре на самом деле говорили на тему освобождения Савченко. «Ее судьба обсуждалась», - заявил Песков.

Напомним, накануне Путин и Порошенко провели переговоры. В ходе беседы были затронуты такие темы, как урегулирование конфликта на юго-востоке Украины и различные аспекты отношений между нашими странами. Известно, в частности, что президенты договорились о том, что к Савченко в ближайшее время допустят генерального консула Украины в Ростове-на-Дону.

Вам может быть интересно: