В честь победы Трампа и Клинтон Empire State Building сменил цвет

Небоскреб подсветили красным и синим после оглашения результатов праймериз в Нью-Йорке 

Когда кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп набрал наибольшее количество голосов среди своих соперников, часть здания окрасили в красный цвет (официальный цвет партии — прим. ред.). А после успеха Хиллари Клинтон вторая половина Empire State Building стала синей.

Стоит отметить, что экс-госсекретарь США и бизнесмен заметно укрепили пошатнувшееся было лидерство в предвыборной гонке. За бывшую первую леди проголосовало 57 процентов сторонников, в то время как ее конкурент по демократической партии - сенатор Бернард Сандерс — набрал лишь 43 процента.

Согласно промежуточным результатам, у Клинтон пока 1893 голоса делегатов и суперделегатов. К слову, для победы кандидату от демократов необходимо заручиться поддержкой 2383 делегатов.

Для Трампа победа на праймериз в Нью-Йорке тоже стала знаковой. В этот раз кандидату от республиканцев, который первенствовал в двух десятках штатов, впервые удалось пробить психологически важный барьер в 50 процентов. За него отдали свои голоса около 60 процентов голосовавших. В итоге миллиардер получил поддержку почти всех делегатов от Нью-Йорка - 89 из 95, сообщает «Российская газета».

Однако до победы во внутрипартийной гонке скандальному бизнесмену пока далеко. Ему не просто нужно финишировать первым, но и набрать по итогам праймериз 50 процентов плюс один голос - 1237 делегатов. Пока же у Трампа 845 голосов, а у его главное соперника - сенатора Теда Круза — 559. Эксперты оценивают шансы магната получить абсолютное большинство как 50 на 50.

Следующие праймериз пройдут 26 апреля в Делавэре, Коннектикуте, Мэриленде, Род-Айленде и Пенсильвании.

Вам может быть интересно: