В Брюсселе впервые за два года открылся Совет Россия -НАТО

Первое с 2014 года заседание на уровне послов стартовало в бельгийской столице

Известно, что инициатором встречи выступил Североатлантический альянс под председательством генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. От России на Совете присутствует постоянный представитель нашей страны при НАТО Александр Грушко.

Стоит отметить, что против заседания активно выступали бывшие постсоветские государства, в частности, Польша и Эстония. Они были недовольны предложенной Москвой темой обсуждения, однако остальные члены альянса не прислушались к их «русофобской позиции» и согласились с условиями РФ.

Как отмечает информированный источник в Брюсселе, на сегодняшнем заседании не ожидается достигнуть «практических договоренностей». Представители НАТО обещали обсудить с Россией украинскую тему, а в МИД России рассказали о намерении поговорить об ухудшающейся ситуации в Афганистане и о сотрудничестве в области терроризма, сообщает «Коммерсант».

Также Столтенберг не исключил возможности рассмотреть недавний инцидент в Балтийском море, когда российские Су-24 «опасно» приблизились к американскому эсминцу и самолету.

Вам может быть интересно: