Еврокомиссия официально предложила Украине отменить визы

Соответствующий документ размещен на сайте организации

Еврокомиссия обратилась к Европарламенту и Совету ЕС с предложением ввести безвизовый режим для граждан «Незалежной». Решение касается путешественников, въезжающих в ЕС на срок до 90 дней и имеющих биометрические паспорта. Однако, в случае деловой поездки, туристической программы или семейных вопросов срок пребывания в Евросоюзе может быть увеличен до 180 дней. При этом свободный въезд по-прежнему не позволит украинцам устраиваться на работу в ЕС без специального разрешения и предоставления финансовых гарантий.

Согласно документу, данное решение оказалась возможным, «поскольку все целевые показатели, установленные в ПДВЛ (план действий для визовой либерализации — прим. ред.), были выполнены украинским правительством».

Напомним, недавно парламент Нидерландов не стал отклонять соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, несмотря на то, что большинство голландцев высказались против этой инициативы.

Стоит отметить, что переговоры об отмене визового режима ведутся Украиной и ЕС с 2008 года. Первая проверка выполнения Киевом требований Брюсселя прошла в 2011 году. Два года назад «Незалежная» вступила во вторую фазу, подразумевающую подготовку законодательства к отмене виз, сообщает РБК.

Вам может быть интересно: