Королева Великобритании хочет отказаться от престола в пользу внука Уильяма

Елизавета II оставит власть, но принц Чарльз королем не станет

Накануне 90-летия королевы Великобритании в английских СМИ появилась новость о том, что Елизавета II намерена оставить престол и передать его своему старшему внуку Уильяму.

Журналисты называют две возможные причины этого поистине исторического события. Первая — преклонный возраст королевы, которой 21 апреля исполнится 90 лет. Так что Елизавета II, проведя у власти рекордные 63 года, вполне может уйти на покой.

Вторая причина в том, что монаршая особа не хочет, чтобы трон достался ее сыну Чарльзу. Якобы королева больше не намерена терпеть скандалы, связанные с ее отпрыском, который всегда славился своими выходками.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения Елизаветы, стало заявление австралийца Саймона Доранте-Дэя о том, что он является внебрачным сыном Чарльза и Камиллы Паркер Боулз. 50-летний мужчина потребовал провести ДНК-тест, утверждая, что его усыновила супружеская пара, которая работала во дворце прислугой, чтобы избежать скандала из-за внебрачного ребенка.

Именно этот инцидент, возможно, и подтолкнул Елизавету к намерению отдать корону своему любимчику Уильяму и его супруге Кейт Миддлтон. Отмечается, что сам герцог Кембриджский весьма ошарашен подобным решением бабушки.

Согласно сообщениям в прессе, отречение пройдет 31 августа 2016 года — в день смерти принцессы Дианы, пишет wmj.ru.

Вам может быть интересно: