Дональд Трамп заявил в Twitter, что никогда не называл сроков удара по Сирии

При этом Дональд Трамп похвастался, что США под его управлением очистили Ближний Восток от террористов запрещенной в России группировки ИГ
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп, ранее призвавший готовиться к ракетным ударам по Сирии, заявил на своей странице в Twitter, что никогда не называл определенных сроков военной акции.

«Никогда не говорил, когда произойдет военная атака на Сирию. Может быть, очень скоро, а может быть, совсем не скоро! – написал он. – В любом случае США под моим управлением провели большую работу по избавлению региона от террористов. Где наше «Спасибо, Америка»?».

Пост в социальной сети уже набрал более 5 тысяч ретвитов и почти 10 тысяч комментариев, среди которых есть и агрессивные, призывающие не медлить с ракетными ударами, и взвешенные, напоминающие о том, что иногда достаточно и угрозы.

Также в следующем комментарии Дональд Трамп пожелал удачи Майку Помпео, бывшему директору ЦРУ, кандидатуру которого в четверг, 12 апреля, рассмотрят в сенате на пост госсекретаря США.

Напомним, что на этой неделе Трамп и его западные союзники обсуждают возможный военный удар по Сирии в связи с инцидентом в городе Дума, где Башара Асада обвиняют в применении химического оружия.

Вам может быть интересно: