ПОЛИТИКА

СМИ: соглашение об ассоциации ЕС-Украина предварительно вступило в силу

Европейский совет представит идеи по реализации соглашения об ассоциации. Документ был ратифицирован парламентом всех стран-членов Евросоюза. Об этом заявил Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан.

Как пишут СМИ, соглашение об ассоциации ЕС-Украина предварительно вступило в силу.

«27 членов ЕС уже ратифицировали соглашение с Украиной, Нидерланды предварительно ратифицировали, поэтому мы можем сказать, что соглашение предварительно вступило в силу и теперь Европейский совет должен дать нам идеи, как нам двигаться дальше», - говорит Еврокомиссар.

Еврокомиссар отметил, что в ближайшее время может вопрос о безвизовом режиме ЕС для украинских граждан, передают «Риа новости».

Ранее сообщалось, что Украинский лидер Петр Порошенко назвал безвизовый режим с Евросоюзом национальной мечтой граждан страны.

«Мы ожидаем, что буквально на днях Европейская комиссия представит законодательное предложение относительно безвизового режима с Украиной в Европарламент. Я верю в наш успех, в реалистичность нашей великой национальной мечты», - отметил он.