Виталий Кличко решил съездить на работу на велике за $ 4,5 тысячи

Мэр Киева объявил о том, что со вторника, 19 апреля, намерен передвигаться по городу по служебным надобностям исключительно на «своих двоих». О чем он сообщил на странице в Facebook.

«Друзья! Решил на работу и по делам в центральной части города ездить на велосипеде. И уже несколько дней кручу педали не только во время утренней тренировки. Во-первых: удобно и быстро в киевских пробках, во-вторых: полезно для здоровья, потому что активно передвигаешься. Из минусов - не все автомобилисты ведут себя корректно на дороге по отношению к велосипедистам. Придется оперативно проводить розъъяснювальну роботу. Также понимаю, что не хватает велодорожек. И над тем, чтобы их было больше, мы тоже работаем», — написал он.

В Сети сразу же появилось множество фотожаб на эту тему. Кроме того, пользователи Интернета углядели в поведении Кличко нарушение правил дорожного движения и пожелали градоначальнику быть аккуратнее на дорогах.

«Этот столб меня в лоб ударил, пришлось дать ему в ответ…», — написал один из пользователей. «А он педали не путает? Он может это даже применительно к велосипеду…», — отметил другой.

«Виталик на педалике или педалик на Виталике не столь важно. А охрана где? Сзади на трех геликах едет?» — вопрошает третий.

Вам может быть интересно: