Кадыров: сообщения о вспышке тифа в Чечне — наглая ложь

Глава Чечни опроверг информацию о нестабильной эпидемиологической ситуации в республике

Соответствующее сообщение Рамзан Кадыров опубликовал на своей странице в «Вконтакте». «Дорогие друзья! В соцсетях распространяют информацию о каком-то «массовом отравлении жителей Чечни». Приводятся цифры о десятках скончавшихся и сотнях поступивших в больницы. Ответственно заявляю, что это бессовестная, беспочвенная и наглая ложь!» — заявил политик. А также добавил, что в регионе не было зафиксирована ни массовых, ни единичных случаев заболевания и на данный момент эпидемиологическая ситуация в норме.

Напомним, ранее неизвестные с помощью приложения WhatApp рассылали жителям Республики сообщения о том, что в городе Гудермес сотни людей заболели тифом и находятся в больницах, а десятки якобы уже умерли. Паникеры призывали граждан из Чечени, Ингушетии и Дагестана не пить воду из-под крана, сообщает «Комсомольская правда».

Кадыров отметил, что он уже поручил «соответствующим органам незамедлительно начать проверку, установить организаторов провокации и решить вопрос привлечения к ответственности, как это и предусмотрено законом».

Вам может быть интересно: