Татьяна Москалькова стала новым уполномоченным по правам человека

Генерал-майор МВД заняла место омбудсмена

За Татьяну Москалькову в результате тайного голосования в Госдуме высказались 323 парламентария. На данный момент генерал-майор МВД является действующим депутатом от партии «Справедливая России» и зампредом комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Также она входит в думскую комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Госдумы.

В своем выступлении Маскалькова сообщила, что собирается обратить особое отношение на сферу трудовых отношений, а также защитить наших соотечественников, проживающих за рубежом.

«Сегодня правозащитная тема активно стала использоваться западными и американскими структурами в качестве оружия шантажа, спекуляций, угроз, попыток дестабилизировать и оказать давление на Россию. У уполномоченного есть достаточный инструментарий, чтобы противодействовать этим явлениям», — заявила депутат.

Напомним, на пост омбудсмена также претендовали Олег Смолин (КПРФ), Иван Сухарев (ЛДПР), Антон Морозов (ЛДПР), Сергей Калашников (ЛДПР) и Маргарита Свергунова (ЛДПР). Прежний уполномоченный по правам человека Элла Памфилова в марте этого года возглавила Центризбирком. Срок полномочий омбудсмена не должен превышать 5 лет, сообщает РБК.

Вам может быть интересно: