Интерпол может объявить Ходорковского в международный розыск

В организации запросили у России дополнительные документы по делу экс-главы ЮКОСа

Российские СМИ сообщили о намерении Интерепола пересмотреть отказ объявить Михаила Ходорковского в международный розыск. Ранее в организации сочли дело бывшего акционера ЮКОСа об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова политическим и не стали преследовать бизнесмена. Теперь же точка зрения международной полиции поменялась.

«Интерпол заявил, что готов пересмотреть свою позицию по вопросу объявления в международный розыск Ходорковского, обвиняемого в причастности к убийству мэра Нефтеюганска, и попросил для этого дополнительные материалы по делу от российской стороны», - рассказал неназванный источник агентству «Интерфакс».

Известно, что представители РФ и международной полиции провели дополнительные переговоры в штаб-квартире организации во французском Лионе, в результате которых и была достигнута эта договоренность. «Российская сторона заверила, что в ближайшее время переправит во Францию затребованные документы», - отметил собеседник.

Напомним, в декабре прошлого года Ходорковский был заочно арестован по решению Следственного комитета России. По версии сотрудников правоохранительных органов, бизнесмен в период с 1998 по 1999 год поручил подчиненным ему сотрудникам ЮКОСа Леониду Невзлину, Алексею Пичугину и ряду других лиц убить Владимира Петухова и предпринимателя Евгения Рыбина.

Вам может быть интересно: