Саакашвили собрался вернуться в Грузию после парламентских выборов

Глава Одесской области хочет посетить родину

Михаил Саакашвили назвал условие при котором, он вернется в родную страну. Одесский губернатор сообщил, что приедет домой, если на предстоящих парламентских выборах в Грузии в октябре 2016 года победит созданная им партия «Единое национальное движение». «Надо провести эти выборы, выиграть, а затем приехать и помочь тем людям, которые победят», — объявил он.

Опальный политик практически не сомневается в успехе своих планов. По его словам, в Тбилиси нет ему достойных конкурентов кроме бывшего премьер-министра Бидзина Иванишвили.

При этом Саакашвили не собирается бросать Украину на произвол судьбы и намерен продолжить реформы в «незалежной». «Мы начали наступление на коррупцию из Одессы и доведем эту кампанию до конца», - заявлял глава региона еще в прошлом году.

Напомним, на родине политика обвиняют в ряде уголовным дел, в том числе растрате государственного бюджета и превышении служебных полномочий. Однако, в связи с тем, что экс-президент Грузии сбежал на Украину и получил там гражданство, его пока не могут привлечь к ответственности, сообщает Lenta.ru.

Вам может быть интересно: