Обама отправит в Сирию 250 военных

Белый дом намерен усилить военное присутствие в Арабской республике

Об этом Барак Обама заявил, выступая в немецком Ганновере. По его словам, группировка «Исламское государство (запрещенная в России — прим. ред.) представляет серьезную угрозу и с ней нужно усилено бороться. «В качестве дополнительной меры мы разместили там (в САР) дополнительно 250 военнослужащих, чтобы сохранять давление на ИГ», - цитирует лидера США агентство ТАСС. Таким образом, всего в стране будут находиться около 300 американских военнослужащих. 

Официальная миссия солдат состоит в том, чтобы обучать местные силы безопасности. Однако ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники сообщала, что цель 250 военных — вовлечь в борьбу против ИГИЛ местных суннитов, чтобы освободить и удержать город Ракку. Известно, что среди дополнительного контингента будут сотрудники спецназа, медицинские работники, разведчики, а также специалисты по тыловому обеспечению.

Отмечают, что такое решение президент Штатов принял под давлением своих советников, которые рассчитывают, что увеличение численности американских военных позволит закрепить успехи в противодействии ИГИЛ. О каких успехах идет речь, не сообщается.

Вам может быть интересно: