Обама рассказал, что, по его мнению, думает Путин о ЕС и НАТО

Американский лидер уверен: президент России видит угрозу в Европейском союзе и Североатлантическом альянсе

Об этом Барак Обама рассказал в интервью CBS News, отвечая на вопрос о миграционном кризисе в Европе, который Штаты считают и своей проблемой тоже. По мнению президента США Владимир Путин зря рассматривает ЕС и НАТО «как угрозу российской власти».

Он также отметил, что проблема с беженцами в Европе может привести к усилению ультраправых националистских настроений и, как следствие, к распаду Евросоюза. Однако этот процесс не будет на руку РФ, уверен Обама.

«Господин Путин в целом рассматривает НАТО, ЕС, трансатлантическое единство как угрозу российской власти. Теперь я думаю, что он ошибается. Я указал ему, что на самом деле сильная, объединенная Европа работает с сильной, ориентированной на внешний мир Россией. Это правильный рецепт. До сих пор он был не полностью убежден в этом», - отметил политик.

Напомним, накануне в немецком Ганновере американский лидер в очередной раз подчеркнул, что США не хотят конфликта с Москвой, однако пока не собираются отменять введенные санкции, сообщает «ТВ Центр».

В свою очередь, российские власти не видят в действиях Штатов ничего позитивного. После присоединения Крыма в РФ отношения между двумя держами сильно обострились. Кроме того, наша страна рассматривает приближение войск НАТО к своей территории как угрозу безопасности и намерена ответить «компенсирующими мерами» на расширение военного присутствия США в Европе.

Вам может быть интересно: