Порошенко обещал не разрешать гей-браки на Украине

Президент «Незалежной» не пошел на поводу у ЕС

Петр Порошенко на встрече с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций объявил, что в стране никогда не будут разрешены браки секс-меньшинств.

«Глава государства заявил, что однополые браки не будут легализованы на Украине. Также в своем слове президент подчеркнул, что для Украины неизменным остается уважение к свободе совести и религиозных чувств украинских граждан», - сообщает информационно-просветительский отдел Украинской православной церкви.

Ранее закон о гей-браках планировали утвердить в 2017 году, об этом даже было объявлено на сайте кабмина. Известно, что подобное либеральное преобразование является одним из требований, которые Киеву необходимо выполнить для успешной «евроинтеграции» страны.

К слову, в ноябре прошлого года Верховная рада уже приняла поправку о запрете дискриминации геев при устройстве на работу, что тоже являлось условием для введения безвизового режима с ЕС.

Стоит отметить, что решение Порошенко поддерживают не только представители церкви, но и сами украинцы. По данным исследования, проведенного компанией GfK Ukraine в 2013 году, против узаконивания однополых браков в стране выступали 79,4% граждан, «за» - лишь 4,6%, пишут «Известия».

Вам может быть интересно: