Чайка рассказал о попытке «Правого сектора» устроить госпереворот в России

Генеральный прокурор РФ раскрыл планы украинской националистической группировки

Юрий Чайка заявил, что сторонники запрещенной в нашей стране организации «Правый сектор» использовали социальные сети, чтобы с их помощью спровоцировать в России массовые беспорядки, которые привели бы к свержению существующей власти. Эту информацию генеральный прокурор представил в докладе, поступившем в Совет Федерации.

«Заблокирован доступ к страницам в социальной сети «ВКонтакте», посредством которых сторонники украинской националистической группировки «Правый сектор» предпринимали попытки организации массовых беспорядков и несанкционированных публичных акций», — отмечается в документе.

Известно, что экс-глава боевиков — Дмитрий Ярош — вскоре после переворота в «Незалежной» обещал также «освободить» Белгородскую, Воронежскую, Курскую области и Кубань, которые он назвал «украинскими» территориями. Также бывший лидер националистической группировки планировал послать в РФ диверсионные группы, чтобы они наказывали на месте или возвращали на родину тех, кто «занимался сепаратизмом, способствовал развалу Украины».

Напомним, в нашей стране Ярош объявлен в розыск за участие в боевых действиях на территории Чечни на стороне боевиков, а также за призывы к осуществлению терактов в РФ, сообщает Lenta.ru.

Вам может быть интересно: