Минобороны РФ обвинило Великобританию в провокации в Сирии

У Москвы есть доказательства
США признали вину за гибель тысячи мирных жителей Сирии и Ирака
США признали вину за гибель тысячи мирных жителей Сирии и Ирака (Источник: © Reuters)
США признали вину за гибель тысячи мирных жителей Сирии и Ирака США признали вину за гибель тысячи мирных жителей Сирии и Ирака

В пятницу, 13 апреля, официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил о том, что Великобритания сама устроила провокацию с химической атакой в Сирии. По его словам, у Москвы есть на то доказательства.

«С 3 по 6 апреля на «Белых касок» оказывалось мощное давление именно из Лондона для скорейшего осуществления готовившейся заранее провокации. Боевикам указывалось, что именно в этот промежуток времени террористами запрещенной в РФ группировки «Джейш аль-Ислам» будет проведена серия мощных артиллерийских обстрелов Дамаска. Это вызовет ответную реакцию правительственных войск, которой белокасочники должны будут воспользоваться для осуществления провокации с якобы химическим оружием», – рассказал он на брифинге.

Сообщения о том, что правительственные войска Сирии использовали химоружие при атаке на позиции боевиков в городе Дума, появились в западных СМИ со ссылкой на организацию «Белые каски». В результате применения химоружия якобы погибли до 70 человек.

Дамаск опроверг эти сообщения, а глава МИД РФ заявил, что военные специалисты из России посетили место предполагаемой химической атаки в Сирии и не обнаружили там следов применения хлора.

Вам может быть интересно: