В МИД Франции исключили повторный удар по Сирии

Фото: © Reuters
Глава министерства объявил, что цель атаки была достигнута

Французский МИД выступил с заявлением в связи с ударом по Сирии. Как сообщил глава ведомства Жан-Ив Ле Дриан, поставленная коалицией задача – ликвидация «подпольных запасов химического оружия» Дамаска – была выполнена.

Министр подчеркнул, что повторной атаки на сирийские территории не планируется, первая фаза военной операции останется единственной.

«Я считаю, что урок был понят», – заявил руководитель МИД Франции. Правда, при этом Ле Дриан отметил возможность пересмотра данного решения.

Ранее лидер французской партии «Национальный фронт» Мари Ле Пен предупредила, что, приняв участие в боевых действиях против Башара Асада, Франция утратила возможность проявить себя в международных отношениях как независимое государство со своей, взвешенной, позицией. Атака же на Сирию может привести к трагическим и непредсказуемым последствиям.

В ночь на 14 апреля военные США, Франции и Великобритании выпустили более сотни ракет по расположенным в Сирии объектам. Атака продолжалась чуть менее полутора часов, большую часть ракет уничтожили на подлете сирийские ПВО, напоминает «РИА Новости».

Читайте также:



‡агрузка...