Асад пообещал продолжить борьбу с террористами после удара по Сирии

Фото: © Reuters
Сирийский лидер провел переговоры с президентом Ирана
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После ракетного удара США, Великобритании и Франции Башар Асад пообещал продолжить борьбу с террористическими формированиями в Сирии.

Асад провел телефонные переговоры с президентом Ирана Хасаном Роухани. В ходе беседы сирийский лидер заявил, что военная агрессия западной коалиции «сплотила народ страны в намерении сокрушить терроризм на каждом дюйме родной земли».

Роухани, в свою очередь, решительно осудил действия Соединенных штатов и их союзников, а также заверил, что Иран продолжит поддерживать Сирию и ее народ.

Содержание разговора глав двух государств опубликовано в Telegram-канале администрации президента Сирии.

Военные и гражданские объекты на сирийской территории подверглись нападению в ночь на 14 апреля. Коалиция выпустила свыше ста ракет, большая часть снарядов была сбита средствами ПВО. Напомним, Запад обвиняет Дамаск в использовании отравляющих веществ в провинции Восточная Гута, власти Сирии категорически отрицают, что применяли химическое оружие.

Ранее удар по Сирии прокомментировал президент России. По словам Владимира Путина, акт агрессии в отношении борющегося с терроризмом суверенного государства нарушает положения международного права, устава ООН, а также несет страдания мирному населению.






На эту тему: