Французский парламент выступил за отмену санкций против России

В Национальном собрании прошло голосование по вопросу снятия экономический санкций в отношении РФ
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Национальном собрании прошло голосование по вопросу снятия экономический санкций в отношении РФ

После двухчасовых дебатов, за отмену санкций высказались 55 парламентариев, против - 44. Два депутата воздержались. Принятая резолюция, которую представил член правоцентристской партии «Республиканцы» и сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани, носит, конечно, рекомендательный характер.

В документе отмечается, что меры, принятые в отношении России в связи с украинским кризисом, оказались полностью бесполезными. Они не только не помогли разрешить ситуацию в «Незалежной», но и наносят серьезный ущерб экономическим интересам Франции и РФ, особенно сельскому хозяйству, и мешают «сближению двух стран в борьбе с международным терроризмом».

Резолюция призывает как можно скорее отказаться от ограничительных мер, наложенных Евросоюзом на Россию, и отменить индивидуальные санкций против ряда российских парламентариев.

Напомним, недавно Греция объявила, что проголосует за снятие санкции против России при обсуждении этого вопроса в Европейском союзе в июне 2016 года. «Наша точка зрения — санкции должны быть отменены. Это наша старая позиция», - отметил первый замминистра иностранных дел Греции Никос Ксидакис, сообщает «Российская газета».





Вам может быть интересно: