В ДНР объявлен траур по жертвам в Еленовке

В Донецкой народной республике объявлен траур по погибшим при обстреле Еленовки. Об этом сообщили в администрации главы ДНР.

Стоит отметить, что глава луганской народной республики считает, что именно украинские политики несут ответственность за жертвы в Еленовке.

Напомним, что в среду, 27 апреля, украинские силовики обстреляли КПП в Еленовке. При этом погибло шесть человек, более десяти получили ранения.

«В Донецкой народной республике 29 апреля объявлен траур в связи с трагедией в Еленовке», - отметили в администрации главы республики.

Ранее сообщалось, что сотрудники украинских спецслужб агитируют военнослужащих Луганской Народной Республики переходить на сторону Украины.

В Министерстве госбезопастности ЛНР, отметили, что сотрудники СБУ склоняют на свою сторону представителей силовых структур Луганской Народной Республики с помощью телефонных звонков.

Представители ОБЕС заявили, что обе стороны конфликта нарушают мирный договор.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что на линии соприкосновения в Донбассе резко увеличилось количество обстрелов, используются танки, минометы и артиллерия.

«Я проинформировал премьера о резком обострении ситуации на востоке, об увеличении количества обстрелов, причем используются танки, артиллерия и минометы, что является кардинально недопустимым», - рассказал Порошенко.

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко рассчитывает, что противостояние в Донбассе и конфликтная ситуация с Киевом будет урегулирована в течение года.

По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек, передают «Риа новости».

Вам может быть интересно: