Во Франции проголосовали за отмену антироссийских санкций

Народные избранники возмущены, что экономика их страны терпит убытки

На заседании Национального собрания Франции депутаты парламента проголосовали за отмену санкций, введенных ранее против России. И хотя большинство народных избранников решило не участвовать в этом, а решение носит рекомендательный характер - оно весьма показательно.

55 депутатов проголосовали «за», 44 - «против». Резолюция носит рекомендательный

- Нельзя больше мириться с многомиллионными убытками, которые санкции наносят французским предприятиям, - заявил депутат Николя Дюик. - Это тяжелейшее бремя для сельского хозяйства Франции.

Глава Национального Фронта Мари Ле Пен в свою очередь напомнила, что, несмотря на принятие минских соглашений, режим перемирия продолжает нарушаться, в том числе украинской стороной.

«Однако никаких санкций против Киева не вводится. Это и понятно, ведь они были продиктованы, в первую очередь, идеологическими соображениями», - убеждена политик.

По ее словам, за время действия санкций французский экспорт в Россию сократился на 12%, двусторонний торговый обмен - на 6,6%. "В то же самое время США продолжали наращивать торговые отношения с Россией", - отметила депутат.

Вам может быть интересно: