Хейли рассказала о новых антироссийских санкциях США

Фото: © Reuters
Американский дипломат заявила об усилении давления на Москву
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Постоянный представитель Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли прокомментировала распространившиеся ранее сообщения о подготовке очередного пакета антироссийских санкций.

Как заявила дипломат, санкции коснутся российского бизнеса. Вашингтон считает, что ряд компаний выпускают оборудование, которое Башар Асад использовал для производства химического оружия, именно к этим организациям и будут применяться ограничительные меры.

О новых санкциях Министерство юстиции США и его глава Стивен Мнучин планируют объявить уже в понедельник, 16 апреля. Хейли пообещала, что давление на Россию будет усиливаться и дальше.

«Я думаю, санкции будут чувствительными для друзей Сирии. Мы хотим, чтобы Россия и Иран ощутили этот ущерб», — сообщила постпред в беседе с CBS News.

О том, что в США готовят новые санкции, стало известно из письма американского посла в РФ Джона Хантсмана российскому МИД. В документе подчеркивалось, что Кремль «поддерживает сирийский режим», применяющий химоружие против гражданского населения.






На эту тему: