Война России с Польшей отменяется

Военные обеих стран отрицают, что их подводные лодки столкнулись

Не секрет, что западные страны панически боятся наших подводных лодок. До недавнего времени чемпионами в этом вопросе были скандинавы, которым наши субмарины мерещатся регулярно. И вот сегодня СМИ распространили сенсационную новость: страхи европейцев стали реальностью, польская и российская дизель-электрические подлодки столкнулись в Балтийском море. Не в бою, к счастью, но приятного все равно мало, тем более что у Польши есть всего одно подводное судно – да и оно досталось гордым шляхтичам от проклятых коммунистов.  

Впрочем, и польские, и российские власти, видимо, решили, что на этот раз ситуация слишком серьезна и привлекать к ней внимание не следует. В российском ВМФ уже сообщили, что информация, обнародованная журналистами, не соответствует действительности.

«Никакого столкновения не было», - цитирует «РИА Новости» представителя наших военно-морских сил.  Он также уточнил, что некий инцидент действительно произошел, однако речь идет всего лишь о «навигационном происшествии», после которого наша подводная лодка благополучно вернулась в Балтийск.

Поляки также поспешили заявить, что ничего не было и говорить не о чем. «Опровергаю эту информацию, никакого столкновения подлодок Польши и РФ не было», — написал пресс-секретарь министерства Бартломей Мищевич в Twitter.

Вам может быть интересно: