ПОЛИТИКА

Турция в Сирии не поддерживает ни Россию, ни США

Фото: Globallookpress.com
Турецкий вице-премьер Бекир Боздаг, отвечая на вопрос корреспондента об «испорченном партнерстве» с Россией, сказал, что его государство всегда проводило в Сирии собственную политику

Вице-премьер Турции Бекир Боздаг подчеркнул, что политика Турции в Сирии не совпадает с позицией кого-либо из участников процесса урегулирования – ни с Россией, ни с США, ни с Ираном, сообщает Reuters.

Чиновник отвечал на вопрос журналиста о цитате президента Франции Эммануэля Макрона, заявившего, что, поддержав ракетные удары против Сирии, Турция показала, что она не заодно с Россией.

Бекир Боздаг выразился весьма политкорректно, подчеркнув, что турецкие власти «не за и не против» любой из стран-участниц урегулирования в Сирии.

«В политике Турции по Сирии не происходит никаких изменений, - заявил спикер. – У нас нет единой политики с США по вопросу YPG (сирийских курдов), и мы также против поддержки сирийского режима, в чем расходимся с Ираном и Росией».

Напомним, что в субботу 14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли ракетные удары по Сирии, обвинив Башара Асада в использовании химического оружия. Турция поддержала военную акцию, назвав ее отправкой сообщения Асаду.

Ранее, в начале апреля глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган принимал в Анкаре президента России Владимира Путина.

Вам может быть интересно: