Савик Шустер отказался от голодовки

Журналист Савик Шустер прекратил голодовку.

«Мы приостановили голодовку, которая длилась полтора дня — это самая короткая голодовка в мире, по-моему. Если они будут продолжать, мы тоже будем продолжать», - отметил он.

Шустер заявил, что будет отказываться от пищи до тех пор, пока ему снова не позволят работать на Украине, пишет Lenta.ru.

Ранее сообщалось, что Госслужба занятости Украины временно позволила Савику Шустеру снова начать работать, пока не будут выяснены все обстоятельства по его делу.

«Государственная служба занятости приостановил действие решения Киевского городского центра занятости об аннулировании разрешения на применение труда гражданина Канады Савика Шустера в Украине до выяснения обстоятельств», — говорится в заявлении.

Напомним, что известному журналисту запретили работать на Украине. Согласно заявлению властей, лицензию отозвали из-за информации об уголовном деле, в котором фигурирует телеведущий.

Как оказалось, Шустер и руководители компании «Савик Шустер Студия» подозреваются в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. По некоторым данным, они должны государству 2,1 миллион гривен.

Вам может быть интересно: