Киев снова нацепил овечью шкуру

Украинское руководство внезапно подобрело и теперь готово провести выборы в Донбассе

О таком намерении рассказал в эфире радиостанции «Голос Америки» замглавы МИД Украины Вадим Пристайко. «Мы готовы разработать этот закон, согласовать его и согласно этому закону срочно начать выборы, чтобы получить, желательно этим летом, уже легитимных представителей Луганска и Донецка, чтобы с ними вести переговоры», — сказал дипломат, добавив, что единственная возможность для Киева вести переговоры с Донбассом — это «иметь легальных представителей» в мятежном регионе.

Между тем еще в марте украинский Центризбирком исключил проведение выборов в ДНР и ЛНР до 2018 года. А президент страны Петр Порошенко и вовсе заявил, что эти выборы возможны только при осуществлении полицейской миссии ОБСЕ.

Упрямство киевского режима дошло до того, что 20 апреля глава МИД Франции Жан-Марк Эйро в жесткой форме указал Киеву на необходимость выполнения обязательств по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, которые включают в себя и обязательное проведение выборов. Наше министерство иностранных дел, в свою очередь, обвинило руководство Украины в искусственном поддержании напряженности и саботаже минских договоренностей, передает «РИА Новости».

Поэтому очередная порция сладких обещаний со стороны властей едва ли выльется во что-то конкретное – скорее это наивная попытка успокоить западных «кураторов», имитация бурной деятельности государственного масштаба. Как можно верить в благие намерения Киева, если за более чем за год не был полностью выполнен ни один пункт из комплекса мер по выполнению Минских соглашений, подписанного еще в феврале 2015-го?

Вам может быть интересно: