ПОЛИТИКА

В сирийской Думе, куда едут эксперты ОЗХО, начались бои

Фото: © Reuters
Бои идут между отрядами Национальной гвардии и боевиками. Огневой контакт произошел в квартале Аль-Рахмани

В сирийском городе Дума, куда в понедельник, 16 апреля, должны прибыть эксперты Организации по запрещению химического оружия для расследования сообщений о применении химоружия, начались боевые действия.

Бои идут между отрядами Национальной гвардии и боевиками. Огневой контакт произошел в квартале Аль-Рахмани, где, по некоторым сведениям, ранее размещался крупный арсенал исламистов. Корреспондент РИА Новости, который находится в Думе, сообщает о погибших и раненых.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось о полном выводе боевиков из Думы. По гуманитарному коридору они должны были перебраться в сирийский Идлиб, который остается под контролем исламистов. Минобороны РФ сообщало, что улицы города контролируются российской военной полицией. Москва дала гарантии безопасности миссии ОЗХО.

16 марта заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков указывал, что скорейшему прибытию экспертов ОЗХО в Думу мешают последствия авиаудара, который США и союзники нанесли в ночь на 14 апреля по Сирии. В тоже время в сирийском МИДе полагали, что расследование в Думе начнется по утвержденному плану.

Вам может быть интересно: