ПОЛИТИКА

Волкер предлагает ЕС присоединиться к санкциям против РФ

ФОТО: REUTERS. Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер агитирует европейские страны объединиться против РФ

Россия ждет оглашения новых санкций со стороны США. Штаты уже заявили, что после применения химического оружия в Сирии, их не избежать.

Пока компании, которые попадут в черный список США не названы, известно, что все они имеют отношения к режиму Башара Асада.
Тем временем спецпредставитель США по Украине Курт Волкер не теряет времени даром и призывает европейских соседей присоединиться к санкциям.

«Прежде всего, надо сохранять санкции в силе и обдумывать вопрос об их усилении, если Россия будет продолжать движение по нынешнему пути. Мы их (санкции) усилили, приняв меры против лиц, весьма близких к президенту РФ Путину. Было бы очень полезно видеть, что ЕС присоединится к нам,- сказал в интервью туринской газете La Stampa Волкер.

По мнению политика, Россия не выполнила свои обязательства по минским соглашениям.

«Они бы могли способствовать восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины, где идет война и гибнут люди. Затем она (Россия – eg.ru) сделала другие вещи, например, атаку с применением нервно-паралитического газа в Великобритании. Снять санкции в такой ситуации означало бы подать абсолютно ошибочный сигнал. Мы должны гарантировать, что санкции останутся в силе и желательно будут усилены из-за российских действий», — подчеркнул Волкер.

Особенно Волкер обеспокоен ситуацией в Сирии. Наказание за химическую атаку должны понести все стороны, которые имеют к этому отношение. Здесь, как ни где, важна широкая политическая поддержка, уверен постпред США.
«Важно, чтобы Россия видела, что речь идет не об одной акции или только об американских целях, но о широком фронте стран, демократическом сообществе, союзниках по НАТО», — цитирует слова Волкера РИА Новости.

Вам может быть интересно: