Украину назвали Диким Западом

В газете «De Telegraaf» вышла статья «Добро пожаловать на Дикий Запад Восточной Европы», в которой в крайне негативном свете отражается сегодняшняя украинская действительность.

Автор описывает ее так: «Взятки, угрозы, шантаж и саботаж взяли в заложники Украину; безжалостные корпорации-рейдеры свободно рулят».

Статья повествует о том, что Порошенко, «как продукт старой политической системы, специально допускает продолжение коррупционных практик в стране, чтобы сохранить возможность политического маневра».

«Похоже, мистер Порошенко принял существующую коррупцию как цену, которую он платит за возможность маневра. Но президент и премьер должны понять, что МВФ и доноры, в том числе США, не будут продолжать финансировать коррумпированное болото, если правительство не начнет формирование демократической системы управления, которое украинцы требовали в своих протестах», - написало издание.

В подтверждение своих слов газета приводит выразительную инфографику, изображающую карту страны, покрытую нитями коррупционных схем, управляемых олигархами и высокопоставленными политиками. «Олигархи дергают за веревочки на Украине. Они покупают судей и чиновников, управляют бандитами и наемниками», - так издание объясняет внутреннюю политику «незалежной» своим читателям.

Неудивительно, что после выхода материала около украинского посольства в Гааге прошел митинг под названием «Стоп фашизму на Украине!».

Вам может быть интересно: