Трамп рассматривал три варианта удара по Сирии

Об этом сообщили американские СМИ
Трамп даст гражданство молодым мигрантам. Фото: samaa.tv

А американских СМИ появилась информация о том, что президент США Дональд Трамп планировал нанести ракетный удар по объектам России в Сирии. Глава Пентагона Джеймс Мэттис, по данным СМИ, предоставил политику три варианта операции в этой арабской стране.

«Первый вариант – это удар по сирийским объектам, которые предположительно связаны с химоружием. Второй – удар по военным командным пунктам сирийской армии и исследовательским центрам, занимающимся разработкой химвеществ, и атака на российские ПВО в Сирии. Целью третьего варианта было подорвать военный потенциал сирийского режима, не затрагивая при этом политических механизмов президента САР Башара Асада», – пишет издание The Wall Street Journal, ссылаясь на анонимные источники.

Трамп якобы отдал предпочтение третьему варианту и настаивал именно на ударе по российским и иранским объектам для уничтожения сирийской военной техники.

Напомним, в ночь на субботу США, Британия и Франция выпустили по объектам в Сирии 103 ракеты. Большинство ракет были сбиты сирийскими силами ПВО. Погибших нет, пострадали 3 человека.

Российские дипломаты обвинили в лицемерии страны Запада, отказывающиеся признать, что нанесение ударов по территории суверенного государства противоречит всем нормам международного права.

Вам может быть интересно: