Российские «Варшавянки» помешали британской субмарине ударить по Сирии

Эту информацию сообщили западные СМИ
ФОТО: © REUTERS

Британское издание The Times сообщило о том, что подводная лодка Великобритании Astute не смогла нанести удар по Сирии из-за действий субмарин российского ВМФ. По информации издания, британцев «втянули в игру «Кошки-мышки».

«В то время как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй принимала решение об ударе по Сирии, в водах Восточного Средиземноморья разворачивалась драма. Подлодку Королевских ВМС, вооруженную крылатыми ракетами, преследовала, по крайней мере, одна, а возможно, и две российские субмарины, которые за необычайную трудность обнаружения на Западе окрестили «Черными дырами». Подводная же лодка класса Astute в рамках этого «напряженного и опасного состязания» потратила несколько дней на то, чтобы избежать обнаружения», – пишет издание.

Эксперты, в свою очередь, предполагают, что подлодка не принимала участия в военной операции против Сирии из-за желания британских моряков «остаться незамеченными».

Между тем российские дипломаты обвинили в лицемерии страны Запада, не признающие, что нанесение ударов по территории суверенного государства противоречит всем нормам международного права. А накануне о незаконности нанесения ударов по Сирии говорили президенты России и Ирана, подчеркнувшие, что действия США, Великобритании и Франции вредят перспективам политического регулирования в Сирии.

Кроме того, до сих пор нет никаких подтверждений историям о том, что в сирийском городе Дума якобы было применено химоружие. США, Великобритания и Франция атаковали территорию Сирии, не дожидаясь результатов расследования.

Вам может быть интересно: