ПОЛИТИКА

Сирийская система ПВО отразила новый ракетный удар

фото globallookpress.com
По данным арабских СМИ, речь идет о десяти сбитых ракетах

Силами противовоздушной обороны Сирии были отражены новые атаки на базы ВВС. Как утверждается в сообщении спутникового телеканала «Аль-Маядин», жертв и разрушений нет. По его информации, сирийским системам ПВО удалось сбить все ракеты противника в количестве десяти штук. Аэродромы «Шайрат» и «Тифор», которые назывались целями нападения, в результате обстрела не пострадали.

В то время как Пентагон отрицает причастность к новой атаке, арабский портал «Аль-Масдар» со ссылкой на данные сирийской армии сообщает, что ракетный обстрел авиабазы «Шайрат» проводился ВВС Израиля и стал их вторым ударом по провинции Хомс за последнюю неделю. Официальных комментариев от израильских военных не поступало, пишет «Интерфакс».

Напомним, в ночь на субботу американцы и их союзники выпустили по объектам в Сирии 103 ракеты. Большая их часть была сбита сирийской ПВО, так заявили в Дамаске. Жертв в результате ракетных ударов нет, пострадали три человека. Россия, в свою очередь, созвала экстренное заседание Совета безопасности ООН, где представила свой проект резолюции. СБ документ отклонил: из 15 членов Совета его поддержали только трое.

Вам может быть интересно: