X

Израиль заявил о непричастности к ракетному удару по Сирии

Фото: © Reuters
Сообщения ливанских СМИ о том, что аэродром Шайрат в сирийской провинции Хомс обстреляли самолеты израильских ВВС, были опровергнуты
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Армия обороны Израиля не располагает данными о каких-либо ударах в сирийской провинции Хомск, заявили ТАСС в пресс-службе израильского военного ведомства.

Таким образом в Израиле опровергли утверждения ливанских СМИ о том, что аэродром Шайрат в сирийской провинции Хомс обстреляли самолеты израильских ВВС, которые вторглись в воздушное пространство Сирии со стороны Ливана. Портал Al Masdar News утверждал, что сирийские ПВО обстреляли самолеты, с которых были выпущены ракеты.

Известно сообщалось, что сирийским ПВО удалось сбить все десять ракет, выпущенных по аэродрому Шайрат, разрушений допущено не было. Пентагон сразу же заявил о непричастности к новой ракетной атаке в Сирии.

Ранее Дамаск, Тегеран и Москва обвинили Израиль в ракетных ударах по сирийской авиабазе 9 апреля, в результате которых погибли семь иранских военных. Тогда в Израиле не стали ни подтверждать, ни опровергать причастность к атаке.

Напомним, в ночь на субботу, 14 апреля, США, Великобритания и Франция выпустили по территории Сирии 103 ракеты. Более 70 из них были сбиты сирийскими ПВО, на вооружении которых стоят советские противоракетные системы. В результате удара пострадали три человека. Генсек ООН отказался осудить агрессию союзников, в Совет безопасности ООН отклонил предложенный Россией проект с осуждением ракетного удара.

Поводом для атаки стали сообщения о применении химического оружия в сирийском городе Дума в начале апреля. Миссия ОЗХО не смогла приступить к расследованию из-за последствий удара и возобновившихся в Думе боев с исламистами.






На эту тему: