X

Обзор блогосферы: «Армяне, вы что творите???»

ФОТО: © REUTERS.COM
В Ереване объявили о начале «бархатной революции»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В столице Армении Ереване лидер партии «Гражданский договор» Никол Пашинян объявил о начале «бархатной революции». Таким образом политик выразил свой протест против избрания новым премьер-министром страны бывшего президента Сержа Саргсяна.

«В стране назревает революционная ситуация. В городах Гюмри, Иджеван, Ванадзор, Капан и Метсамор протестующие блокируют улицы и межгосударственные дороги. Люди не идут на работу, начались массовые забастовки», - заявил Пашинян.

Оппозиция не унимается: протестующие окружили здание генеральной прокуратуры, МИД, Центробанка и комитета по государственным доходам, все центральные улицы столицы парализованы. В дело вмешалась полиция. Жертв пока нет, но пострадавшие уже имеются.

В социальных сетях ходят разные мнения на этот счет. Кто-то поддерживает начинания Пашиняна, но есть и те, кто не хотел бы раскачивать обстановку в Армении. Особенно, после печальных событий в Украине, Сирии, Ираке и Ливии.

«Кулак - это символ цветных революций или проще говоря, майданов. Перевернутый крест – «южный крест», символ ненависти и насмешки над крестом христианским. Армяне, что вы творите???» - пишет @amdn_blog.

«Опять армяшки косячат. Выборы ж там только прошли. Наши вроде как победили. Ну что на первобытный народ? Ну, рядом Грузия, гляньте чего там американцы со своей демократией наделала! Нам, конечно, Армения друг, поэтому и тревожно за страну. Черт знает что», - отмечает @bmxPIuvw13MxTQo.

«Вы, наверное, думаете, что Армения захватила Карабах? Но по факту - это Карабах захватил Армению. С 98-го года власть в Армении в руках выходцев из Карабаха. Пока кто-то воюет и гибнет, кто-то богатеет, вооружается и приходит к власти. И так просто их оттуда уже не подвинуть», - сетует @davidmsk.

«Когда новый госсекретарь США Майкл Помпео прилетит в Ереван раздавать печеньки? И ждем американские военно-транспортные самолеты с грузом наличных долларов в аэропорту Звартноц», - шутит @i_korotchenko.

«Однажды мне приснился чудный красивый сон, местом действия был Ереван. С тех пор было интересно побывать в Ереване. И вот я в Ереване и понимаю, что снился мне тогда не Ереван» - поделилась @Lana_Ipekakuana.

«Кстати, сейчас «майданутые» поедут в Ереван типа помощь оказывать. Запомните этот твит», - заметил @zloejalo.






На эту тему: