X

Толпа протестующих ворвалась в здание правительства Армении

Митинг
Митингующие провели в здании протестную акцию. Фото: Sputnik/Асатур Есаянц
Митингующие провели протестную акцию на первом этаже
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Противники премьер-министра Армении Никола Пашиняна ворвались в правительственное здание в Ереване, сообщают «РИА Новости».

В здании в центре города, которое штурмом захватили протестующие, расположено несколько министерств. Митингующие оттеснили полицейских, которые охраняли вход, и провели на первом этаже правительства акцию, в ходе которой призвали сотрудников ведомств не поддерживать премьер-министра, отставки которого они требуют. Прокричав несколько лозунгов, толпа покинула здание.

«Мы завершаем нашу акцию. Нашей целью было показать, что можем войти в любое министерство», — заявил один из противников Пашиняна.

Первого марта в Ереване ожидаются еще три митинга. Один из них посвящен погибшим в ходе митингов 1 марта 2008 года гражданам и полицейским и памяти погибших в карабахской войне. Второй созывает оппозиция, третий — сторонники Пашиняна.

Тем временем президент Армении Армен Саркисян призвал все политические силы к терпимости и солидарности, заявив, что настало время искать пути выхода из внутриполитического кризиса посредством обсуждений.

«Политическая борьба не должна выходить за рамки законности, не должна вести к потрясениям и нестабильности, противоречия не должны перерасти в нетерпимость, атмосферу взаимной ненависти, тем более — в конфронтацию и раскол», — сказал президент.






На эту тему: