X

Песков о санкциях: «Кремль давно уже ничему не удивляется»

Выборы в США: Песков ответил на обвинения Microsoft
Дмитрий Песков отверг подозрения американцев / Источник: Источник снимка: Globallookpress.com
Пресс-секретарь президента отметил, что единственные легитимные санкции, те, что объявлены Совбезом ООН
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Дмитрий Песков прокомментировал, как Кремль отнесся к новым заявлениям Трампа об отмене санкций. Глава США решил не вводить новый пакет экономических репрессий в отношении России. До этого представители власти США очень активно анонсировали будущие репрессии и даже называли дату их оглашения. Решение Дональда Трампа стало для многих неожиданностью, он отложил подписание данного документа, сославшись на то, что всем уже известны подробности превентивных мер.

«Кремль давно уже ничему не удивляется», - отметил пресс-секретарь российского президента

В Кремле призвали не делать скоропалительных выводов. Отмена одних санкций вовсе не показатель, тем более все остальные репрессии со стороны США в России тоже считают незаконными.

«Наверное, рано по итогам одного дня говорить и давать какую-то оценку, что кто-то что-то проявил. Здесь можно просто в целом сказать о нашем отношении к санкционной тематике. Единственными легитимными санкциями являются те, которые объявляет Совет Безопасности ООН», — отметил Дмитрий Песков.

В подтверждение своих слов представитель Кремля привел следующие цифры: «За ХХ век 174 раза объявлялись санкции. Из них 110 раз санкции вводились США. К сожалению, это такая обыденная практика, с которой мы не можем согласиться, мы считаем их незаконными», — цитирует слова Пескова «Известия».






На эту тему: