США все-таки введут новые санкции против России

Фото: © Reuters / Источник: Дональд Трамп
Советник Трампа подтвердил, что документ рассматривается

Главный экономический советник президента США Дональда Трампа Ларри Кудлоу заявил о том, что в Вашингтоне все-таки рассматривают новый пакет санкций в отношении России.

«Пакет дополнительных санкций против России находится в процессе рассмотрения, пока он не был утвержден», – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

При этом политик подчеркнул, что постпред США при ООН Никки Хейли «опередила события», объявив о том, что антироссийские санкции будут введены в действие в ближайшее время.

Между тем депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект, предусматривающий ответные действия России в связи с антироссийской политикой США. Документ должен дать правительству РФ полномочия по введению ряда мер экономического и политического характера. Среди них ограничения на работу американских специалистов и запрет на поставку некоторых товаров, в том числе алкоголя, табака и лекарств, а также повышение сборов за аэронавигационное обслуживание самолетов и приостановка сотрудничества в атомной сфере.

Документ станет ответом на санкции США в отношении ряда бизнесменов. Напомним, в новый «черный список» попали 24 россиянина, в том числе глава ВТБ Андрей Костин, владелец «Реновы» Виктор Вексельберг, бизнесмены Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска, Сулейман Керимов. Кроме того, под ограничения попали несколько крупных российских компаний, в их числе и «Русал» Олега Дерипаски. После введения санкций курсы евро и доллара к рублю обновили годовые максимумы.

Читайте также: