Виктория Скрипаль пригрозила написать в ООН из-за британской визы

Родственница бывшего шпиона также готова лично заняться розыском Скрипалей, если им предоставят защиту и новые личности в США
Фото: © Reuters

Племянница бывшего шпиона Сергея Скрипаля и кузина Юлии Скрипаль Виктория намерена обратиться с жалобой в ООН, если британское посольство снова откажет ей во въездной визе и тем самым не позволит увидеть пострадавших от отравления родственников.

«В ООН писать буду», - пригрозила она в эфире «Эха Москвы», пояснив, что собирается обратиться лично к генсеку организации Антонио Гутеррешу. Она также рассказала, что если Сергей и Юлия Скрипаль переедут в США, где им обещали защиту и новые личности, она будет пытаться попасть в Соединенные Штаты и отыскать родных.

Напомним, после сообщения о том, что Скрипали были найдены лежащими без сознания на скамейке у торгового центра британского города Солсбери, Виктория Скрипаль пыталась получить возможность навестить их. Когда британское посольство отказалось выдавать визу, она публично обратилась к премьер-министру Великобритании Терезе Мэй.

В многочисленных комментариях для СМИ Виктория Скрипаль уверяла, что не имеет отношения к российским спецслужбам, как полагают в Великобритании, и указывала, что является убежденной коммунисткой, а значит, политическим противником президента РФ Владимира Путина.

Она также высказывала сомнения в подлинности распространенного Скотленд-Ярдом обращения Юлии Скрипаль и утверждала, что ее кузина действует под давлением.

Вам может быть интересно: