Карьера Евгения Ройзмана подошла к концу

«Вышка без слезы и без сопли отвечала Ройзману сурово: «Женя, при тебе меня снесли, и тебя снесут, поверь на слово» - это строки из стихотворения поэта Орлуши, посвященные  главе Екатеринбурга
Фото Алексея БУЛАТОВА/«Комсомольская правда»

Они написаны от имени недостроенной телебашни, которую недавно взорвали в подведомственном политику городе, причем вопреки его желанию. И звучат на удивление пророчески!

Градоначальника Екатеринбурга больше не будут избирать всеобщим голосованием. Сторонники Евгения Ройзмана, разумеется, говорят о заговоре против своего кумира. Кто-то согласится, кто-то нет, но спорить по этому поводу смысла не имеет. Поскольку результаты правления руководителя столицы Урала за четыре с половиной года, мягко говоря, не впечатляют.

«Обещания «чистой воды», решение проблемы детских садов, строительство мусороперерабатывающего завода, обустройство велодорожек и выделение средств для детских спортивных секций, проблемы неконтролируемой миграции, формирование настоящей общественной палаты, охрана парков и противодействие точечной застройке, Ройзман либо проигнорировал, либо за него их выполняли областные власти» - констатирует аналитик Сергей Мальцев.

Ройзман и его команда оправдываются, что все полномочия, мол, были у сити-менеджера, а хороший мэр ничего не мог с этим поделать.  Только вот горожанам причина управленческого бессилия мало интересна.

Зато при самом горячем участии Ройзмана Екатеринбург стал настоящей меккой для русофобов всех мастей. В Уральском государственном техническим  университете им. Бориса Ельцина регулярно происходят просто поразительные вещи. К примеру, местный депутат Константин Киселев на молодежном семинаре доказывал присутствующим, что «русской нации нет». Студентов побуждали у участию в шествиях за отделения Урала от России. В этих же стенах посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас вещал юношеству, что майдан - замечательная штука, а Крым нужно вернуть «незалежной».

- В нашем регионе до 90 процентов аудитории охвачены русофобскими СМИ, - сетует уральский общественник и блогер Илья Белоус. - Генконсул США Отто Ханс Ван Маерссен регулярно выступает с антироссийскими речами в Екатеринбурге даже в присутствии чиновников.

Надо ли говорить, как «популярны» подобные идеи в современной России. С таким идеологическим багажом горе-политика мы можем увидеть в обозримом будущем разве что   где-нибудь за плечом Навального на несанкционированном митинге или в американском посольстве за спиной Ксении Собчак.

Есть еще вариант преподавательской карьеры — в том самом техническом университете (ныне имени Ельцина), где сам Евгений Вадимович учился, получив диплом спустя 18 лет после поступления. Правда, недруги пишут, что диплом, якобы, поддельный, так как один из зачетов в нем датирован  несуществующим числом - 30-м февраля. Сам Ройзман объясняет это всего лишь курьезной ошибкой преподавателя.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Вам может быть интересно: