Две «умные ракеты» Трампа попали в Россию

Фото: globallookpress.com
Сирийские военные обнаружили две крылатые ракеты, которые во время удара США и союзников не сдетонировали и остались в хорошем состоянии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сирийские военные обнаружили две крылатые ракеты, которые во время удара США и союзников 14 апреля не сдетонировали и остались в хорошем состоянии. Боеприпасы передали российской стороне.

Источник ТАСС в Минобороны Сирии утверждает, что в среду, 18 апреля, неразорвавшиеся ракеты были отправлены самолетом в Россию. Российская сторона не комментирует это сообщение.

Напомним, после сообщений неправительственных организаций о химической атаке в сирийском городе Дума Вашингтон заявил о намерении нанести удар по Сирии. После заявлений Москвы о готовности перехватывать ракеты США и союзников президент Соединенных Штатов Дональд Трамп опубликовал в своем микроблоге саркастичное предупреждение. «Будь готова, Россия, потому что они скоро прилетят: прекрасные, новые и умные», - написал он.

В ночь на 14 апреля США, Франция и Великобритания выпустили по правительственным объектам в Сирии 103 крылатых ракеты и ракеты системы «воздух-земля». Сирийским ПВО, оснащенным советскими зенитно-ракетными комплексами тридцатилетней давности, удалось сбить более 70 ракет.






На эту тему: