Германия попросила США освободить ее от антироссийских санкций

Фото: globallookpress.com
Крупные немецкие предприятия давят на Меркель, поскольку ухудшение отношений Москвы и Запада грозит им серьезными убытками
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Власти ФРГ готовят обращение к президенту США Дональду Трампу с просьбой освободить немецкие предприятия от участия в новых жестких антироссийских санкциях.

The Wall Street Journal пишет, что вопрос собирается предварительно обсудить министр финансов ФРГ Олаф Шольц, который собирается в Вашингтон на этой неделе. А канцлер Германии Ангела Меркель планирует личный разговор с Трампом по этому поводу в конце апреля.

По данным издания, крупные немецкие предприятия давят на Меркель, поскольку ухудшение отношений Москвы и Запада грозит им серьезными убытками. Возможные потери от новых санкций могут составить сотни миллионов евро, а среди пострадавших компаний называются такие гиганты, как Siemens, Daimler и Volkswagen.

Напомним, на прошлой неделе Ангела Меркель отказалась поддерживать Трампа в военном походе против президента Сирии Башара Асада. В тот момент, когда президент США выбирал варианты для удара по Сирии в ответ на сообщения о применении химического оружия, канцлер Германии объявила, что доказательств вины Асада недостаточно.






На эту тему: