Германия не будет участвовать в походе против Асада, пообещала Меркель

Берлин считает президента Сирии Башара Асада ответственным за химическую атаку, поскольку есть "веские доказательства".
Фото: © Reuters

Германия не станет принимать участие в военных действиях на территории Сирии, объявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

При этом Меркель дала понять, что Берлин считает президента Сирии Башара Асада ответственным за химическую атаку, которая, как предполагается, имела место на прошлой неделе в городе Дума. Канцлер Германии осудила применение «грязных бомб», от которых может пострадать мирное население, передает Sueddeutsche Zeitung.

Меркель напомнила, что Германия участвовала в операции по уничтожении сирийского химического оружия в 2014 году. «Теперь мы должны понимать, что это уничтожение, по всей видимости, не было полным», - отметила она, указав, что есть «очень веские доказательства» того, что сирийские власти использовали такое оружие.

Напомним, ранее Совет безопасности ООН отклонил три проекта резолюции, предполагавших проведение расследования в сирийской Думе с участием экспертов Организации по запрещению химического оружия. Дамаск направил в ОЗХО официальное предложение обследовать якобы пострадавший от атаки город, а в Москве пообещали гарантировать безопасность экспертов. В то же время президент США Дональд Трамп не исключил вероятности военного удара по Сирии в качестве реакции на применение химоружия.

Вам может быть интересно: