Сирийские войска дали террористам дали 48 часов на выход из пригорода Дамаска

Фото: globallookpress.com
Сирийские правительственные войска собираются «зачистить» территорию от боевиков запрещенной в России группировки ИГ, которые контролируют Ярмук вот уже три года

Террористам запрещенной в России группировки «Исламское государство» дали 48 часов на то, чтобы покинуть Ярмук, пригород Дамаска.

«Двухдневный срок – это возможность избежать военного штурма. Если боевики откажутся покинуть Ярмук, армия будет готова начать военную операцию по «зачистке» территории», сообщает Al Jazeera со ссылкой на сирийскую газету Al Watan daily.

Ярмук находится в 8 км от центра Дамаска. До войны там располагался самый большой в Сирии лагерь для беженцев из Палестины. Под контролем ИГ Ярмук с 2015 года, а в осаде был с 2012 года. Большинство населения покинуло территорию, однако в ООН говорят о тысячах людей, оставшихся там в ловушке.

С 2015 года сирийские правительственные войска вернули контроль над большей частью страны и продолжают отвоевывать у боевиков новые территории. В начале апреля полностью освобожден город Дума в Восточной Гуте.

Читайте также: