X

Пентагон оценил профессионализм российских военных

(Фото: © Reuters)
В военном ведомстве США рассказали о действиях ВС РФ в ходе удара коалиции по Сирии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Оборонное ведомство США раскрыло ряд деталей военной операции, в ходе которой был нанесен ракетный удар по Сирии.

В Пентагоне рассказали о действиях российских военных во время выполнения операции. По словам генерал-лейтенанта Кеннета Маккензи, представляющего Объединенный комитет начальников штабов, ВС России не представляли угрозы для американских военных судов. В частности, речь идет о ракетном эсминце «Дональд Кук», который в момент атаки на Сирию находился в восточных средиземноморских водах. Там же дислоцировались два российских боевых корабля.

«"Дональд Кук" был единственным нашим надводным кораблем в восточной части моря. В действительности русские не передавали никаких угроз. Их деятельность была профессиональной, они соблюдали "правила дорожного движения" на море», — цитирует высокопоставленного военного ТАСС.

Напомним, США, Франция и Британия атаковали объекты в Сирии после громких, но бездоказательных заявлений о применении химического оружия в Сирии по приказу Башара Асада. Большая часть из более чем ста ракет была уничтожена на подлете к целям.

После проведенной операции The Times сообщила, что на востоке Средиземного моря одна или две российские подлодки «Варшавянка» и один боевой самолет своими неожиданными перемещениями помешали британской боевой субмарине совершить маневры, необходимые для запуска ракет по Сирии.






На эту тему: