Башар Асад назвал Францию рабом США и вернул орден Почетного легиона

«Для президента Асада нет никакой чести носить орден, полученный от страны, которая находится в рабстве у Соединенных Штатов, известных покровителей террористов», - заявили в Дамаске

Президент Сирии Башар Асад не стал дожидаться завершения процедуры отзыва у него самой знаменитой французской награды и сам отослал свой орден Почетного легиона в Париж

Орден был возвращен через румынское посольство в Дамаске, которое представляет интересы Франции в Сирии. В сирийском МИДе подчеркнули, что решение об отказе от награды было принято после того, как Франция приняла участие в воздушном ударе по сирийской территории вместе с США и Великобританией.

«Для президента Асада нет никакой чести носить орден, полученный от страны, которая находится в рабстве у Соединенных Штатов, известных покровителей террористов», - цитирует комментарий France24.

Напомним, Башар Асад получил орден Почетного легиона из рук президента Франции в 2001 году. В 2012 году Франция обвинила Асада  в преступлениях против сирийского народа и полностью разорвала дипломатические отношения.

Президент России Владимир Путин также является кавалером ордена Почетного легиона. Награда была вручена ему Жаком Шираком в 2006 году.

Вам может быть интересно:


Редакция EG.RU
127287,Россия, Москва,Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
+7495‎7894270
eg@eg.ru