Лавров: Путин готов к встрече с Трампом

В одном из интервью глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров уточнил, что российский лидер Владимир Путин готов к встрече с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом
(Фото: © reuters.com)

Ранее стало известно, что в ходе телефонного разговора Владимир Путин и Дональд Трамп договорились о возможной встрече в Вашингтоне.
Глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос репортеров о том, «повисла» ли подготовка встречи лидеров двух государств, подчеркнул, что «слово вылетело», имея в виду публичное подтверждение намерения со стороны Трампа.

«Президент Путин готов к такой встрече», — добавил министр, уточнив, что подготовка к саммиту пока не проводилась.

«Но если это будет, как только будет какое-то развитие, мы вам обязательно расскажем. Но я просто обращу внимание на то, что Дональд Трамп уже после этого телефонного разговора несколько раз и в твитах, и на словах говорил о том, что надо с Россией решать вопросы, мы хотим с Россией иметь хорошие отношения, это лучше, чем не иметь хорошие отношения, и только глупец думает иначе. Все это мы тоже слышим», — заверил Лавров.

Читайте также: Путин: когда Россия была в долгах, Запад с нами не считался

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп не раз высказывался о необходимости наладить отношения с Москвой. Однако, по словам политологов, определенных шагов в этом направлении никто так не предпринял. Оппозиция и ряд западных изданий подозревали Трампа и его соратников в сговоре с Кремлем. В прессе писали о том, что российская сторона якобы повлияла на исход президентских выборов в Америке, не приведя при этом никаких доказательств. Сторонникам действующего президента Дональда Трампа приписывали тайные переговоры с представителями российской дипмиссии. В Кремле эти заявления назвали «абсурдными», передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: